材料(※2人分)

  • ごはん 2膳
  • 合挽き肉 150g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ニンニク☆ 小さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • しょうゆ☆ 大さじ1
  • 塩こしょう☆ 少々
  • レタス 2枚
  • プチトマト 6個
  • ピザ用チーズ 20g
  • お好みの野菜 適量(今回はにんじん1/2本、玉ねぎ1/2個を使用)

①野菜をみじん切りにする

お好きな野菜をみじん切りにしておきます。

②合挽き肉を炒めます

サラダ油をひいて炒めていきます。
①でみじん切りした野菜を、☆印の調味料と加え合挽き肉と一緒に炒めていきます。
<ここでポイント>汁気がなくなるまで炒めましょう!

③レタスとトマトを好みの大きさに切って盛り付けます

こんな感じです♪
おいしそう…

④炒めた具材をのせて完成!!

完成です!
<ここでポイント>チーズはお肉の上からでも、ご飯の上からでも順番はどっちでもOK
アツアツなほうにのせるとチーズが程よく溶けるのでオススメです♪
※チーズは加熱しなくても食べられるものをのせてください。

line_area_img ★インスタのフォトコンテストお知らせ! フォトコンテスト第三段スタート♪テーマは「静岡の絶景スポット」 優秀者には5000円相当の特典あり(*^^)v ⇒@enefy_family