oba_chanこんにちは、エネフィのおばあちゃんです。

健康に気をつけていると、お肉よりを食べる事が多くなりました。

最近のおばあちゃんの流行り魚は「鯖」です。

焼いても良し、煮ても良し、しめても良し!

そこで、「サバサンド」の作り方をご紹介します。

IMG_5337

1、好きな野菜(レタス、キャベツ、パプリカ等)を切る

2、サバの小骨をとって塩コショウで味付けして焼く

3、パン(フランスパンでも食パンでもOK)にバターをぬる

4、野菜とサバをパンにはさむ

5、レモン汁やドレッシング、ケチャップ等お好きな味付けで召し上がれ!

サバサンド、トルコのB級グルメの王様らしいです。

⇒詳しくはこちら!

 

おばあちゃんだって、煮物ばっかりじゃなくてサンドも作るんですよ~

いつか本場の味を食べてみたいなぁ。

それではみなさん、お体にお気をつけて。