imouto

こんにちは。

エネリンだよ~!

新型コロナの影響で自粛が続いているけど

おうちにいても楽しく過ごしていきたいよね。

ということで今回は、

おうちで簡単に作れるオススメスイーツ【米粉パンケーキ】を

宇野 実彩子さんがInstagramでご紹介していたので実際に作ってみました!

 

 

 ☆材料☆

 

・砂糖(大さじ2)

・塩(小さじ2分の1)

・卵(1個)

・牛乳(100cc)

・米粉(100g)

・ベーキングパウダー(小さじ1)

・ココナッツオイルorサラダ油(大さじ1)

・バニラエッセンス(5滴)

・果物お好みで(ぶどう、いちご、キウイ、バナナなど)

・生クリーム

・はちみつ

 

☆作り方☆

 

①砂糖、塩、卵を入れ混ぜる。(※ 泡立つまで)

②泡をつぶさない様に牛乳を加え混ぜる。

③ベーキングパウダー、米粉を投入

④ココナッツオイルを投入

⑤バニラエッセンスを垂らす

⑥中火で焼いていきます。

⑦表面全体に空気の穴が出てきたら裏返します。

⑧裏面も適度に焼きます。

⑨盛り付け!

 

☆完成☆

 

パンケーキ完成写真です!

上手にできました(#^^#)

(当社社員紅林さん作)

 

 

ということで、

今回はおうちで簡単に作れるオススメスイーツ【米粉パンケーキ】

ご紹介させて頂きました。

 

もしホットケーキミックスが売り切れてしまっていても、、

この米粉パンケーキは作れちゃいます☆

 

是非皆さんも試してみてくださいね。

それではまた。